«Имитация»- Создание видимости, подделка, а не подлинность .
Подделка под что- нибудь
(Словарь русского языка).
Прочитал внимательно вопросы, заданные на сайте и решил ответить. Тем более Вы правы я по собственной инициативе начал мониторить строительство.
Да. Я не отрицаю своей пусть крошечной, совсем незаметной роли в начавшемся строительстве. Я и не претендую на лавры добившихся, болевших, стучавшихся. Их будет еще очень много, когда, наконец, все будет построено. Для тех кто забыл, напомню, мое участие началось с приезда моего родственника, журналиста и рекламщика, который ужаснулся и сделав много снимков, попутно использовав мой текст, написал Президенту и в Правительство Иркутской области письмо. Этот же текст был опубликован на сайте babr.ru, спасибо им за помощь тоже. Наверное это была та самая капля в море ( подчеркиваю) обращений и просьб, которая заставила обратить внимание на условия, в которых оказались дети и педагоги после беды, постигшей школу шесть лет назад. Пришли ответы, в которых были заверения о том, что школа у нас будет.
Вспомнил, как мы не веря в реальность происходящего, радовались началу. Надо сказать о том, что строителям были созданы все условия. Их встретили как самых дорогих и долгожданных гостей. Поселили в освободившемся и переданном школе здании МУПК (межшкольного комбината), а не в вагончики, в которых они должны были поселиться. Кстати, вагончики где- то так и застряли в пути. Началось строительство котлована, забора и, казалось, все, процесс пошел. А вот то, что стало происходить дальше, стало вызывать массу вопросов:
- Почему до сих пор нет собственных строителей и на работу безо всяких договоров нанимается местное население?
- Почему не обеспечивается достаточное количество свай? Где оставшиеся?
- Почему не выплачивается заработная плата людям, уже отработавшим на стройке и так и не дождавшимся расчета?
- Почему до сих пор практически нет собственной техники, а та, что есть стоит мертвым грузом и глава поселковой администрации вынуждена, особенно на начальном этапе, обеспечивать стройку длинномерами, бульдозерами, самосвалами, кранами?
- Почему на стройке лишь один раз, в ноябре, побывал ее начальник, а главный инженер наносит лишь кратковременные одно- двухдневные визиты раз в два месяца?
И еще много- много почему?
Всего забито 144 сваи из 400 необходимых. Все. Это результат полугодовой деятельности строителей. Все остальное- откачивание воды из котлованов ( будете смеяться, но помпой их тоже обеспечила поселковая администрация), подсыпание грунта- это не есть стройка. Это имитация. Это изображение деятельности. Вот Вы там упомянули, что необходимо куда- то еще писать, обращаться и т.д. Я не пойму одного- а что, контролирующие организации, заказчик, прокуратура не видят все вот это безобразие? Почему простые люди должны кого- то теребить, куда- то стучаться, кому- то писать?
Справедливости ради отмечу, что писем написано масса всюду: заказчику, депутату Н. И. Дикусаровой, в головной трест. Не мной, конечно, а властью. Как видим, результат по- прежнему нулевой. Стройки нет. Есть нулевой цикл и нулевое строительство. Никого, кроме взятого из местных еще одного прораба на стройке нет и три- пять местных жителей из досок складывают подобие опалубки и откачивают насосом «Малыш»!!! воду из котлована.
Вот поэтому составлять отчет еженедельно нет смысла, потому что не о чем и незачем.
А вот так выглядит "строительство" на сегодняшний день. На первом фото блок "А", на втором блок "Б", там вдалеке виднеется котлован под блок "В" и на третьем болото, на месте блока "Б".