Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

12+

Праздники России

Учительский портал

Похоронная командаTele 2

Опубликовано 31.05.2015

Теле2Теле2С 2006 года я был постоянным абонентом компании БайкалВестКом. Мне нравился мой, ставший родным оператор. Но. Жизнь не стоит на месте и 20 декабря прошлого года мы вдруг оказались брошенными бывшим другом. Расставание было болезненным. В течение четырех месяцев постоянные изменения, коснувшиеся каждого.

Достаточно вспомнить неработающие USSD команды, потери денежных средств, неразбериху в колл- центре, и многое- многое. Каждый добавит от себя что- то свое, какие- то свои накопленные обиды. Но мы прощали, ведь при звонке продолжали  слышать: «Вы позвонили в компанию «БайкалВестКом» и казалось, что все это временно.  БВК не может уйти. Где- то подсознательно теплилась надежда. Правда голос, который нас приветствовал уже стал другим, мужским и чужим, неродным, каким- то через- чур жизнерадостным.

  А потом наступило 15 мая. Именно 15 мая стало окончательно понятно, что все, БВК умер и ему на смену пришла похоронная команда под брендом «Tele2». И снова обман. Это не тот наш когда- то  привычный Tele2  созданный корпорацией «Северная корона», работавшей со шведской Tele2. Это просто бренд, не имеющий ничего общего с тем, нашим иркутским. Да- да, если кто забыл, именно Иркутская область была первой, запустившей мобильную связь в нашей стране от Tele2.

  C 15 мая все ожидаемо пошло наперекосяк. Причины многим известны намного лучше чем мне. До меня долетали лишь обрывки слухов: на смену профи отработавшим в колл- центре понабрали студентов. Именно поэтому так не по- русски звучит обращение к клиенту при звонке. И назойливое напоминание про вопросы в будущем. Ощущение, что какой- то ЕГЭ- шник составлял весь этот текст.

Про отдел планирования, сокращенный и уволенный- это тоже на уровне слухов. Хотя недавно вспомнил прочитанную статью об Антоне Шалине, бывшем начальнике отдела планирования и оптимизации: "Идеальной связи нет"

  29 числа мы окончательно хоронили БВК. Даже соответствующий ролик был выпущен новой командой. А еще открылся сайт Tele2 и о, ужас. Все черным- черно. А названия тарифов- «Черный», «Очень черный», "Самый черный".  Ребята, вы случайно не  в «Кащенко» консультировались? Или просто с фантазией проблемы?

Теле2Теле2

Ощущение присутствия на похоронах  усугубилось и ворохом проблем, которые как оказалось, никто не может решить. Зато теперь стало понятным, что вместо решения вопросов, вам будут выносить мозг обещаниями и оправданиями.

Резюмируя, скажу: по моему скромному мнению, у Tele2 в Иркутской области нет будущего. Достаточно посмотреть на то, какое количество абонентов ушло. Это закрытые цифры, но даже те, что озвучены- не радуют. А еще заметил количество участников группы БВК  ВКонтакте-  шесть с небольшим тысяч и группа «Tele2- Иркутск»- 1573 на сегодняшний день. Цифры более, чем красноречивые.

Прощай, БайкалВестКом! Мне реально было приятно общаться с тобой. И мне грустно от того, что ты ушел.

А Вам, похоронной команде, хочу пожелать хотя бы удержать оставшихся абонентов. И не нужно заявлять им в разговорах, показывая свою некомпетентность: «У Вас есть выбор!» Да. К счастью, он, выбор,  у нас есть.

P.S. Мой текст размещен в группе Tele2 - Иркутск. Удалены комментарии, а проблема решена  в черном стиле, вот так:

 

Черный список в Tele2Черный список в Tele2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тот самый ролик, подсказавший мне название статьи: