Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

12+

Праздники России

Учительский портал

Иркутскэнерго

Опубликовано 22.07.2014

Иркутскэнергосбыт
Иркутскэнергосбыт У всех у нас есть несколько обязательных платежей, которые мы делаем регулярно, каждый, ну по- крайней мере месяц- это стационарный телефон, плата за квартиру, что там еще? А да, еще электроэнергия.

   Задумывались ли вы когда- нибудь, а насколько все у вас там сотрудники честно насчитывают?

  Однажды, еще весной, услышал от коллеги о том, что ей прислали внушительный счет на 5400 рублей, объявив ее задолжницей. Правда потом все решилось и ей объявили, что она не задолжница.  А потом, возвращаясь недавно из Иркутска, в поезде выслушал рассказ попутчицы о братской истории, когда людям выписывали счета с задолженностью и без всякого решения суда, заметьте зимой, семье где трое маленьких детей, отрезали электричество. И только через суд люди доказывали, что у них нет никакой задолженности. Представляете?  Это я к чему веду? Ну вы правильно догадались, по приезду домой я стал разбираться со своими счетами за э/энергию. Мне же стало, как обычно, очень интересно.

Я продолжаю свою, случайно начатую серию текстов- инструкций.

«О сколько нам открытий чудных…». Ну вы помните стихотворение бессмертного А. С. Пушкина.

    У «Иркутскэнерго», как и у всякой уважающей себя компании есть свой сайт. Это естественно,  все- таки XXI век на дворе. А еще, возможно кто- то не знает, у них есть личный кабинет пользователя. В нем вы можете просматривать всю информацию о своих платежах, это был очень удобный и наглядный сервис. Пишу был, потому- что сейчас он трансформировался в нечто непонятное и неудобное. Я пользуюсь им больше года, наверное. Ежемесячно, 21 числа, я передаю на сайте сведения о потребленной э/энергии, а потом, согласно данным оплачиваю. Оплачиваю в последнее время через «Сбербанк- он- лайн». Сразу со счета карты на счет «Иркутскэнерго». Удобно, я вам скажу, не выходя из дома. Да вы, наверняка, это делаете. Правда деньги, в отличии от, к примеру, «Ростелекома» в «Иркутскэнерго» поступают долго. Не сразу, а примерно через 5- 7 дней. Не знаю, с чем это связано, но долго. Возможно идут пешком из нашей далекой Чуны в Иркутск.  

Личный кабинет ИркутскэнергоЛичный кабинет Иркутскэнерго

   Так вот, возвращаясь к моим открытиям. Сейчас будет подробно и по порядку.

   С января в моем личном кабинете висела информация о переплатах в размере 5 руб. 83 коп. Ну вот так получилось, что в свое время переплатил. Переплачивать иногда хорошо, лучше чем недоплачивать, правда?

   Передавая сведения в июне месяце, обнаруживаю, что моя сумма переплаты, вдруг таинственным образом превращается в долг. И не в какой- нибудь там, а в целых, (здесь спокойствие)-  912 рублей. Звоню в колл- центр. Выясняю. Советуют не обращать внимания, так как эта система самостоятельно сама (ну ясно, что с компьютерами не люди работают, у нас теперь системы сами все насчитывают, заменяют, одним словом, человека) , что- то там насчитала и при последующей оплате у меня все придет в норму.

    Маленькое пояснение, сотрудница колл- центра разговаривала грубо, в конце заявив, что она не обязана со моим вопросом разбираться, так как ее ждут еще звонящие. Ну, делаю логичный вывод, телефоны колл- центра, видимо, перегрелись и их «обрывают» с теми же недоуменными вопросами  такие же как и я, слишком любопытные пользователи.

   Вчера, в очередной раз делаю оплату по переданным показаниям и мой «долг» никуда не исчезает, он просто уменьшается на сумму сделанной мной оплаты.

ИркутскэнергоИркутскэнерго

   Да, очень важный момент. В июне, когда началась вся эта свистопляска, в личном кабинете исчезает вкладка «Оплаты». Пришлось написать в службу поддержки. В ответном письме сотрудница пояснила, что теперь эта вкладка переименована  и называется «Взаиморасчеты».

    Кстати ответы на письма в службу поддержки приходили быстро до тех пор пока я не начал задавать вопросы о появившейся сумме «долга». Вот тут- то меня и «отрубили» от возможности не только задать вопрос из личного кабинета, но и письма на адрес службы поддержки перестали доходить. «Отрубили» такую возможность мне. По принципу: « Нет человека, нет проблемы».

   Сегодня в разговоре с сотрудником колл- центра выясню, что «долг» у меня, внимание,  громкие фанфары,  образовался еще в далеком 2012 году в июне месяце и только сейчас о нем вспомнили. Подзабыли и вдруг сегодня вспомнили. Сотрудник попросил не волноваться, потому- что он у меня этот таинственный «долг»  каким- то мифическим  образом выплачен и осталось доплатить всего лишь 9 рублей с копейками. При этом никаких счетов  и предупреждений о долге, еще в далеком 2012 году, мы никогда не получали. Сотрудник попросил не обращать внимание на совершенно другую сумму «долга» на сайте,так как информация на нем обновляется не сразу. А он уже вручную внес корректировку.

   На вопрос: «А не раскидываете ли вы долги неплательщиков на добросовестных плательщиков, потому как сумма «долга» на сайте по прежнему  756 рублей»,  он обиделся и отключился.

   Вот я теперь сижу и думаю. Вроде крупная компания, а не какой- нибудь там пивной ларек в захолустном  переулке и такая неразбериха. А вот эти какие- то детские способы «банить» (закрывать возможность задать вопрос через сайт или непосредственно на адрес э/почты) особенно любопытных  пользователей ничего кроме улыбки и недоумения не вызывают.

Так вот к чему я это все? Зайдите в свой личный кабинет. Ознакомьтесь, а вдруг и вас ждут там очень интересные открытия.