Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

12+

Праздники России

Учительский портал

Строительство Новочунской школы. Имитация

Опубликовано 29.05.2012

«Имитация»- Создание видимости, подделка, а не подлинность .

Подделка под что- нибудь  

(Словарь русского языка).

 Прочитал внимательно вопросы, заданные на сайте и решил ответить. Тем более Вы правы я по собственной инициативе начал мониторить строительство.

Да. Я не отрицаю своей пусть крошечной, совсем незаметной роли в начавшемся строительстве. Я и не претендую на лавры добившихся, болевших, стучавшихся. Их будет еще очень много, когда, наконец, все будет построено. Для тех кто забыл, напомню, мое участие  началось с приезда моего родственника, журналиста и  рекламщика, который ужаснулся и сделав много снимков, попутно использовав мой текст, написал Президенту и в Правительство Иркутской области письмо. Этот же текст был опубликован на сайте babr.ru, спасибо им за помощь тоже. Наверное это была та самая капля в море ( подчеркиваю) обращений и просьб, которая заставила обратить внимание на условия, в которых оказались дети и педагоги после беды, постигшей  школу шесть лет назад. Пришли ответы, в которых были заверения о том, что школа у нас будет.

Вспомнил, как мы не веря в реальность происходящего, радовались началу. Надо сказать о том, что строителям были созданы все условия. Их встретили как самых дорогих и долгожданных гостей. Поселили  в освободившемся и переданном школе здании МУПК (межшкольного комбината), а не в вагончики, в которых они должны были поселиться. Кстати, вагончики где- то так и застряли в пути. Началось строительство котлована, забора и, казалось, все, процесс пошел. А вот то, что стало происходить дальше, стало вызывать массу вопросов:

  1. Почему до сих пор нет собственных строителей и на работу безо всяких договоров нанимается местное население?
  2. Почему не обеспечивается достаточное количество свай? Где оставшиеся?
  3. Почему не выплачивается заработная плата людям, уже отработавшим на стройке и так и не дождавшимся расчета?
  4. Почему до сих пор практически нет собственной техники, а та, что есть стоит мертвым грузом  и глава поселковой администрации вынуждена, особенно на начальном этапе, обеспечивать стройку длинномерами, бульдозерами, самосвалами, кранами?
  5. Почему на стройке лишь один раз, в ноябре, побывал ее начальник, а главный инженер наносит лишь кратковременные одно- двухдневные визиты раз в два месяца?

И еще много- много почему?

Всего забито 144 сваи из 400 необходимых. Все. Это результат полугодовой деятельности строителей. Все остальное- откачивание воды из котлованов ( будете смеяться, но помпой их тоже обеспечила поселковая администрация), подсыпание грунта- это не есть стройка. Это имитация. Это изображение деятельности. Вот Вы там упомянули, что необходимо куда- то еще писать, обращаться и т.д. Я не пойму одного- а что, контролирующие организации, заказчик, прокуратура не видят все вот это безобразие? Почему простые люди должны кого- то теребить, куда- то стучаться, кому- то писать?

Справедливости ради отмечу, что писем написано масса всюду: заказчику, депутату Н. И. Дикусаровой, в головной трест. Не мной, конечно, а властью. Как видим, результат по- прежнему нулевой. Стройки нет. Есть нулевой цикл и нулевое строительство. Никого, кроме взятого из местных еще одного прораба на стройке  нет и три- пять  местных жителей из досок складывают подобие опалубки и откачивают насосом «Малыш»!!! воду из котлована.

Вот поэтому составлять отчет еженедельно нет смысла, потому что не о чем и незачем.

А вот так выглядит "строительство" на сегодняшний день. На первом фото блок "А", на втором блок "Б", там вдалеке виднеется котлован под блок "В" и на третьем болото, на месте блока "Б".

Блок "А"Блок "Б"Блок "Б", болото