Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

12+

Праздники России

Учительский портал

Строительство Новочунской школы. Брошенная...

Опубликовано 16.11.2013

Дорогие мои!

Новочунская школа   Представляете, два года тому назад, после пяти лет ожидания , наконец- то я  обрадовалась. Меня начали строить. Я так долго ждала этого момента, что поначалу просто не поверила.  Приехали люди, одетые в зеленую форму, а на спине у них большими буквами было написано название. Я ведь школа, поэтому грамоте обучена и я прочитала, там было написано - «Нижнеангарсктрансстрой». Я просто ликовала. Люди, которые очень хотели подарить мне жизнь тоже радовались как дети. Ну да, ведь учителя с детьми работают, поэтому они искренни в своих чувствах как и их ученики. «Школа,- говорили они мне, - Ты скоро вырастешь и станешь самой  красивой, большой и уютной».

Я летала, словно на крыльях.

    Мне  сделали котлован, привезли много свай и начали их бить. Мне было совсем не больно, наоборот с каждым ударом я ощущала скорое приближение своего роста. С каждой новой сваей надежда моя возрастала. Правда потом, где- то в январе, меня в первый раз бросили. Я подумала, что в жизни людей так часто бывает. Может закрутились в своих празднично- новогодних делах и забыли. Поэтому, вздохнув, я терпеливо дожидалась их возвращения. Я стояла, ждала, меня засыпало снегом. Мне было холодно и тоскливо.

   Потом вернулись строители. Как то без особой любви ко мне били новые сваи. А потом, ближе к весне, от обиды я начала плакать. Простите меня, дорогие строители, но в марте, когда вы меня опять бросили, я наплакала целый котлован. Ну не смогла сдержать слез, глядя на вашу работу. А вы меня обвиняли, что я  перестала вас любить. Что это из- за меня столько воды. Это неправда. Я не хотела плакать, но вот такая я чувствительная. Но вы же справились. Летом, правда, вы ничего не делали. А к осени приехали еще строители, у них на куртках не было написано ничего. Но мне клялись, что теперь меня будут любить в два раза больше. Этих новых называли неизвестным мне словом субподрядчик. И правда, уже к нынешней весне в две сваебойных машины закончили бить сваи. Я прямо воспряла духом...

Я уже готовилась увидеть новые стены, классные комнаты, лестницы. Во сне я представляла как вырастает красивый кирпичный гараж, как вот- вот уже будут монтировать крышу и скоро, совсем скоро я стану самой настоящей школой.

Дяденьки, ну те,  первые, с надписями на спине, исчезли давно, как появлялись и испарялись многие. Даже из соседней республики, там где очень жарко, тоже приезжали. Но, видно не нравилась я им. Меня бросали не только они. Кого только тут не было. Кто тут только не перебывал. Все уезжали, чаще даже не прощаясь. Ну а я опять вздыхала, снова верила и снова надеялась.

 Весной, после того, как забили сваи, я вдруг услышала как загудели машины, а в машинах увидела кирпичи. Те самые,  из которых я уже представляла свои новые стены. В машинах еще были блоки, плиты. Правда они были не совсем новые, но я подумала, ведь все это будет моим подвалом, а значит никто их и не увидит.

Чуть не забыла, я ведь  даже выросла за это прошедшее лето. У меня появились большие колонны, а сверху на них крыша. Ну вот, подумала я, еще немного и меня уже будет видно издалека. Увы…Колонны так и остались. Сейчас между ними гуляет ветер, завывая и пугая меня, забрасывает снегом. Мне иногда становится холодно и страшно. Зато подвалы мои закрыли плитами. Теперь у меня есть на чем стоять. На сваях стоять было неудобно, я все время боялась упасть. А ветер приносит новый снег. Мои  плиты каждый день покрываются пушистым белым ковром.

 Я готова снова плакать. Потому- что меня опять бросили. Как же обидно, когда вот так бросают. Так часто. Я снова осталась одна. Со своими мыслями, мечтами, надеждами. Мне будет  холодно и страшно зимой. Мне будет так одиноко по ночам.  Только ветер будет приходить ко мне и утешать. Да- да, мы подружились с ним. Он будет рассказывать мне о том, что скоро я стану красивой, будет обещать мне вернуть строителей. И еще будет что- нибудь обещать. Но все равно, теперь я верю только ветру. Больше ведь некому. Правда он так непостоянен-  обещает, а потом забывает. Что с него взять- ветер! Но  я все равно его жду. Возвращаясь, он просит прощения. И я прощаю. И снова верю и жду.

Дорогие мои, как же я хочу поскорее вырасти. Как же я жду тот день, когда у меня будут стены, окна, крыша. Как же я жду тот день, когда шумные, веселые  детские голоса будут звучать в моих коридорах и классах.

Скорее бы уже. Скорее  бы хоть кто- нибудь меня полюбил и сделал самой счастливой на свете школой...

А теперь я пошла  спать. Пока еще не совсем холодно. Но я знаю, что скоро придут морозы. И мы останемся с ветром зимовать. А я буду одиноко стоять и ждать. Я привыкла. Ждать…

Сколько еще ? Я не знаю. Но я буду вас ждать, строители!

Возвращайтесь!


P.S.  27 ноября 2011 года началось строительство Новочунской школы.

Этот текст посвящен приближающемуся 2- летию начала стройки.

( Текст написан по просьбе самой школы. ;-)

Новочунская школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новочунская школа

Новочунская школа

Новочунская школа

Новочунская школа

Новочунская школа